Изготовление багетных рамок

Written by Super User. Posted in Uncategorised

Человеку свойственно стремиться к прекрасному. С древних времён люди хотели ещё больше украсить произведения искусства, обрамляя их в цветные рельефные рамки. Тогда и зародился особый вид ремесла – изготовление ажурных реек, которыми обрамляли полотна с вышивками, картины, иконы, гобелены, папирусы. В древней Греции и Египте люди поняли, что художественное произведение выглядит намного изящнее и красивее, если его поместить в специальную рамку. Затем, в эпоху Возрождения, это модное течение стало ремеслом. Багет и рамка в те времена практически не отличались друг от друга. Багеты создавали индивидуально для каждого произведения искусства. Лишь с конца позапрошлого века отмечается “поточное” изготовление багетных рамок. Именно в те далёкие времена, стали выпускать различные рельефные, орнаментальные рейки, с определёнными геометрическими параметрами. Эти рейки мы называем багетом.

Современная багетная мастерская предлагает широкий спектр услуг для оформления багетным дизайном интерьеров офисов, квартир, домов, выставочных залов, торговых центров и так далее. Профессиональные дизайнеры по оформлению интерьеров используют багеты для создания креативных эффектов, расставляя нужные акценты в определённых местах. Сейчас мастера предлагают оформлять багетами тканые платки, вышивки ручной работы, фотографии, графические рисунки, зеркала, дипломы, всевозможные награды, сертификаты, репродукции и другое.

В 2002-2007 годах очень многие наши соотечественники как туристы посещали Египет. Но как из поездки не привезти сувенир? Конечно же, это были папирусы, которые в уникальном стиле оформляла багетная мастерская . Папирус обычно наклеивают на картон бежевого и чёрного цвета. Затем накрывают специальным безбликовым стеклом, чтобы подчеркнуть его рельефность. Мастера предлагают оформлять папирус багетами, стилизованными под бамбук, старинную поцарапанную древесину, выдерживая стиль Египта.
Всё большей популярностью пользуется вышивка ручной работы. А современные рукодельницы становятся более требовательными при оформлении своих работ. Тут на выручку приходит багетная мастерская Она подбирает и изготавливает багеты для вышитых работ. Специалисты выделяют несколько групп вышивок, эффектно выглядящих при оформлении багетом:
-так называемые “воздушные вышивки”, где основное изображение находится на фоне пустого пространства. Для таких вышивок подбирают не очень широкий багет ( 1.5 - 5см.), выдерживая стиль рукодельной работы;
- когда речь идёт о “густых, насыщенных вышивках”, клиентам предлагают узкие багеты (1.3 – 3 см.). Это не позволяет композиции выглядеть слишком массивной;
- для работ с единичным изображением какого-либо предмета, портрета требуется рамка в 1.5 см.

Багетная мастерская часто принимает заказы на оформление разнообразных карт (политических, географических). Сложность заключается в том, что рамку нужно подобрать очень большого размера (приблизительно от 180 на 250 см.), поэтому для офисных помещений подходят не все виды рамок. Ещё одна сложность наблюдается в способе наклеивания карты на основание (основу – “накатку”). Почти всегда карты клеят на древесный материал – оргалит. Её нужно наклеить без “растяжек, пузырей и морщинистых складок». Такую работу должны производить профессионалы высокого класса, поэтому сотрудники багетных мастерских обладают всесторонними навыками и знаниями.

В каждом доме обязательно есть несколько зеркал. Но хочется видеть всё чаще не просто кусок блестящего стека, а превратить его привлекательный элемент интерьера. Без зеркал трудно представить жизнь современных людей. Они призваны не только отражать наше изображение. Зеркала визуально способны расширять и изменять пространство любого помещения. Их необходимо правильно размещать и оформлять. Заключённое в багет зеркало способствует эстетическому восприятию пространства, оберегает его торцы от сколов и механических повреждений. Зеркала для ванной комнаты декорируют специальными влагостойкими багетами (обычно серебристого цвета).

Пользуются большим спросом иконы вышитые бисером. Для таких изделий очень важно, чтобы вышивка не соприкасалась со стеклом. Для этого специалисты изготавливают для икон составные рамки (из 2-х видов багет – широкого и узкого). Иконы из бисера изумительно выглядят в двойной рамке под стеклом.

Современная жизнь не стоит на месте. Багетные мастерские всё чаще предлагают своим клиентам услуги при оформлении интерьера. Новинки последних лет – это изготовление карнизов из багета, обрамление плазменных панелей, а так же декорирование дверных проёмов и разнообразных ниш. Современная багетная мастерская может коренным образом изменить ваш интерьер, послужить основой для оформления ультрамодных пространств.

Protected by Copyscape Web Copyright Checker Арт-Рамка в G+
Рамы для картин киев | Деревянные рамки для картин | Рама для телевизора | Багетная мастерская в киеве | Изготовление багетных рамок | АРТ РАМКА




бесперебойник для пк импульсный блок питания купить по скидке импульсные источники питания